Tobias Friedrich fotografiert am liebsten unter Wasser – zu jeder Tageszeit, also auch nachts. Was dabei entsteht, nennt die Fotografenzunft »Black Water Photography«.

Seine aufsehenerregenden Bilder brachten ihm 2018 den Titel »Underwater Photographer of the Year« ein und werden in der »Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung«, im »Spiegel«, im »Stern« und im »Terra Mater Magazin« veröffentlicht.

Der 1981 in Wiesbaden geborene Tobias Friedrich begegnet in der Dunkelheit des Meeres Geschöpfen, von denen wir einige kennen, die sich aber bei Nacht in ungeahnter Pracht zeigen, und andere, die der »normale« Mensch nie, und der Unterwasserfotograf nur in Ausnahmefällen zu sehen bekommt.

Im Haus des Meeres präsentiert er seinen neuesten Bildband.

Einlass ab 18 Uhr nur für Mitglieder des Vereins der Freunde des Haus des Meeres oder für Zoobesucher. Voraussetzung: gültige Anmeldung! Beginn: 18.30 Uhr.

Anmeldung: https://www.verein-hdm.at/cms/kontakt/
Bitte geben Sie Ihren Namen sowie die Anzahl der teilnehmenden Personen an.

DAS BUCH
„Geheimnisvolle Schönheiten. Meeresbewohner im Dunkel“
ISBN-13 9783990550144
160 Seiten / 23 x 28.5 cm