Die Diskussion beginnt jedes Jahr aufs Neue: Sollen die Jäger nun das Wild füttern oder nicht? Argumente und Weltanschauungen geraten bei diesem zwischen Tierschutz, Naturschutz und Waldwirtschaft angesiedelten Thema oft durcheinander.

Die Österreichischen Bundesforste haben sich als erste der Sache mit der nötigen Gelassenheit angenommen. Sie unterscheiden klar zwischen der gängigen, regelmäßigen „Winterfütterung“ und einer kurzzeitigen „Notfütterung“ unter Extrembedingungen.

Dr. Friedrich Völk, Wildökologe und Leiter des Geschäftsfeldes Jagd der Bundesforste, fasst für alle an Tier- und Naturschutz interessierten Mitglieder des Freundevereins die verschlungene Angelegenheit zusammen und präsentiert exklusiv die neuen sechs Grundsätze für Notfütterungen.

9. Jänner 2020, 18.30 Uhr – im großen Veranstaltungssaal im 10. Stock des Haus des Meeres

Eintritt wie gewohnt gratis für Mitglieder des Freundevereins.
Interessierte Gäste müssen an der Kassa beim Eingang ins Haus des Meeres ein Ticket für den Aquaterra-Zoo lösen. Der Zugang zum Vortragssaal ist in der Folge frei. In jedem Fall bitte um rechtzeitige Anmeldung via Email.

Titelfoto: Kurt Kracher